えびとなすの旨辛ネギだれ
(デリッシュキッチンさん参考)
用意するもの
材料
えび 冷凍エビ
なす 3本
長ねぎ 1/2本
薄力粉 適量
サラダ油 適量
〇砂糖 大さじ1
〇しょうゆ 大さじ2
〇ごま油 大さじ1/2
道具
包丁
まな板
ボール
lady GO ‼‼
まずは、冷凍エビを解凍する!
レンジに解凍機能がある人は
レンジで解凍する
解凍してる間になすはざっくり切る!
乱切りってものらしい😊
ねぎもみじん切りに切っておくボールに
みじん切りにしたねぎと〇の調味料を
いれて混ぜておく🌸
デリッシュキッチンさんは
フライパンまたはなべに油を1㎝と
書いてありますが
わたしは3㎝くらい入れました。
入れたらこんがりするくらい揚げます。
わたしは口腔アレルギーと言う
食物に反応するアレルギーなので
しっかりと揚げてます✊
油をきったら調味料に加えて混ぜる!
なすを揚げた油に、薄力粉をまぶし
たエビをいれ揚げます。
油をきって調味料に混ぜます。
できあがり!!!
ここまでみてくれて
ありがとうございます🙇今回もAmazonさん
商品紹介させていただきます!
アイリスオーヤマ🌷電子レンジ
解凍機能付き👆
IWAKI 耐熱ガラスボール🌟
一個あれば便利!
今回はこのふたつ!
最後まで見ていただいて
ありがとう!🌟
ぜひ作ってみてね~~